Random Thoughts |
The easiest way to find something lost around the house is to buy a replacement.
|
言語 |
|
|
|
フォーラムニュース: 質問、相談カテゴリに「SolidWorks操作方法」に関するフォーラムを追加しました。(2003/11/27) |
いらっしゃい、 ゲストさん. まずはこちら→ ログイン または 登録. 2024/11/23 - 07:38:59 |
|
|
|
著者
|
トピック: 印刷用版下データ出来る? (閲覧数 1765 回) |
|
bmb
カタマリの王様!?
オフライン
投稿: 513
|
|
印刷用版下データ出来る?
« 投稿日: 2010/06/30 - 15:47:01 » |
|
Solid Worksの文字データや形状データ(Solid)を印刷用の版下データにしたいのですが、簡単に出来ますでしょうか?
確認用のC.G.をPhoto Worksで作成しており、印刷文字等は極薄のSolidデータを表面に載せる形でデータを造っております。 (デカールを貼る場合もあります。) 文字の書体やサイズはこのまま(1/1)使えるので、このデータをそのまま版下データに使いたいと思っております。
現在、印刷内容のデータのみを分けて2D → DXF保存 → イラストレータ(Adobe)で読込んで加工をしておりますが、 イラストレータもCSになっており、加工が思うように出来ません。
イラストレータCSの使い方を検索して色々見ておりますが、自分が知りたい内容が中々見つからず、困っております。
良い方法をご存知の方が居られましたら教えて貰えますと助かります。 よろしくお願いいたします。m(_ _)m
2006使用
余談ですが、最近Solid Worksばかり使っていたせいか、以前使っていた3D,2D-CAD等の ショートカットキーをすっかり忘れており、思うように使えなくなってしまっていた・・・
|
|
|
|
|
|
|
|