Random Thoughts |
Families are like fudge, mostly sweet with a few nuts
|
言語 |
|
|
|
フォーラムニュース: 質問、相談カテゴリに「SolidWorks操作方法」に関するフォーラムを追加しました。(2003/11/27) |
いらっしゃい、 ゲストさん. まずはこちら→ ログイン または 登録. 2024/11/23 - 11:39:34 |
|
|
|
著者
|
トピック: 注記のテキストについて (閲覧数 2727 回) |
|
shamoji
Full メンバー
オフライン
投稿: 45
I'm a llama!
|
|
注記のテキストについて
« 投稿日: 2011/02/01 - 19:31:47 » |
|
いつもお世話になっております。 早速ですが、下記の様に注記をユーザー定義プロパティにリンクさせているます。
$PRPMODEL:"型式"
そこで、実際に構成部品のプロパティにリンクしてますが、その結果として表示される内容をテキストとして抽出できないものでしょうか?
例えば、構成部品のユーザー定義プロパティに"型式"="ABCD"と入っていたとして Assy上で、その構成部品に$PRPMODEL:"型式"の注記を入れた場合、 画面上には、"ABCD"と表示されますが、その"ABCD"を文字列として取り出したです。
どなたか、わかるかたおりましたら教えて下さい。
|
|
|
|
hisa
カタマリの王様!?
オフライン
投稿: 507
PANDA-Z!!
|
|
Re:注記のテキストについて
« 返信 #1 投稿日: 2011/02/02 - 10:13:06 » |
|
Note::GetTextで結果のテキストを取得出来ます ちなみに、$PRPMODEL:"型式"の形で取得するには、Note::PropertyLinkedTextです。
下記は、選択中の注記からテキストを取得するサンプルです。 Code:Option Explicit
Sub main()
Dim swApp As SldWorks.SldWorks Dim swModel As SldWorks.ModelDoc2 Dim swSelMgr As SldWorks.SelectionMgr Dim swNote As SldWorks.Note Set swApp = Application.SldWorks Set swModel = swApp.ActiveDoc Set swSelMgr = swModel.SelectionManager Set swNote = swSelMgr.GetSelectedObject6(1, -1) Debug.Print swNote.PropertyLinkedText, swNote.GetText
End Sub |
結果例(デバッグ出力) Code:
|
|
|
|
shamoji
Full メンバー
オフライン
投稿: 45
I'm a llama!
|
|
Re:注記のテキストについて
« 返信 #2 投稿日: 2011/02/02 - 16:20:11 » |
|
hisa様 ご回答有難うございます。
"GetText"でしたか。。。 初めから"PropertyLinkedText"で取り出そうとやってました。 そのせいで、$PRPMODEL:"型式"しか取り出せずにハマってました。。 GetTextも試してみればよかったです。
ありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
|
|