Bob
新人さん 
オフライン
投稿: 4

|
 |
SolidWorks Explorerを使用したプログラム
« 投稿日: 2006/10/05 - 10:46:46 » |
|
はじめまして。
最近、SolidWoks Explorerの(以下SWExploler)存在を知ったのですが、 SWExplolerを使用したプログラム作成などできるのでしょうか? たとえば、SWExplolerを自動で起動し、各種ファイル名を任意に変更し、 コピーするなど。
SWExploler単体ではファイル名の変更等できますが、 SWExplolerにコマンドライン(できないと思いますが)などを渡して、 自動的に動作させたいのです。
良い情報お待ちしております。 よろしくお願いいたします。
|
|
|
|
webmaster 管理人
議長 カタマリの王様!?     
オフライン
投稿: 649

|
 |
Re:SolidWorks Explorerを使用したプログラム
« 返信 #1 投稿日: 2006/10/05 - 12:54:20 » |
|
APIヘルプのSolidWorks Document Manager APIを見るとSwDMApplication::MoveDocument辺りで出来そうな感じですね。どこかにサンプルないですかね?
|
webmaster (仕事のカタマリ管理人)
|
|
|
Bob
新人さん 
オフライン

|
 |
Re:SolidWorks Explorerを使用したプログラム
« 返信 #2 投稿日: 2006/10/05 - 13:23:36 » |
|
管理人様
ご返答ありがとうございます。
APIのヘルプを探してみました。 retVal = SldWorks.MoveDocument ( sourceDoc, destDoc, fromChildren, toChildren, option)
この関数のことでしょうか?
|
|
|
|
Bob
新人さん 
オフライン

|
 |
« 返信 #3 投稿日: 2006/10/05 - 13:53:30 » |
|
' 引用元: Bob 投稿日 '.timeformat('1160022216').' ' APIのヘルプを探してみました。 retVal = SldWorks.MoveDocument ( sourceDoc, destDoc, fromChildren, toChildren, option)
この関数のことでしょうか?
|
これはSolidWorksのライブラリ内のものでしたね。
C:\Program Files\Common Files\SolidWorks Shared 上記のフォルダにSwDocumentMgr.dllを見つけました。 内容確認してみます。
|
|
|
|
|