Random Thoughts |
If it weren't for caffeine I'd have no personality whatsoever!
|
言語 |
|
|
|
フォーラムニュース: 質問、相談カテゴリに「SolidWorks操作方法」に関するフォーラムを追加しました。(2003/11/27) |
いらっしゃい、 ゲストさん. まずはこちら→ ログイン または 登録. 2024/11/23 - 16:16:18 |
|
|
|
著者
|
トピック: バインダでリンク付けたエクセルではWorkbook_Open()が使えない? (閲覧数 1000 回) |
|
Konoha
Jr. メンバー
オフライン
投稿: 15
I'm a llama!
|
|
バインダでリンク付けたエクセルではWorkbook_Open()が使えない?
« 投稿日: 2006/07/14 - 15:03:53 » |
|
度々失礼します。色々と参考にさせてきて頂いています。
早速質問なのですが、ワークシートを選ぶことができません。 バインダでリンク付けたエクセルを開き、Workbook_Open()イベント で指定モジュールを走らせているのですが、 そのモジュール内で『Sheets("○○").Select』 とすると、その行でエラーが出て止まってしまいます。
バインダでリンク付けたエクセルがきちんと開き終わった後に シートを選ばせるようにしたいのですが、何か方法はあるのでしょうか?
宜しくお願いします。
|
|
|
|
Konoha
Jr. メンバー
オフライン
投稿: 15
I'm a llama!
|
|
Re:バインダでリンク付けたエクセルではWorkbook_Open()が使えない?
« 返信 #1 投稿日: 2006/07/14 - 16:59:55 » |
|
相変わらずワークシートは選べませんが、 ThisWorkbook.Worksheets("○○").Cells(○,○) = ○○○ とする事で指定ワークシートの指定セルへ値を流し込むことは できるようです。
それにしても…なぜバインダからマクロの登録されている エクセルを開こうとすると、エクセルが2回開かれるのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂ければ幸いです。
|
|
|
|
|
|
|
|