仕事のカタマリにようこそ!  [ ログイン | ユーザ登録 ]
フォーラムから検索

機械用3D-CAD SolidWorks非公認のユーザサイトです

Web katamari.org
仕事のカタマリ
ホーム リンク集 ダウンロード フォーラム(掲示板) FAQ お問い合わせ

フォーラムニュース: 質問、相談カテゴリに「SolidWorks操作方法」に関するフォーラムを追加しました。(2003/11/27)
いらっしゃい、 ゲストさん. まずはこちら→ ログイン または 登録. 2024/11/23 - 16:16:46
ホーム ヘルプ 検索 ログイン 登録

仕事のカタマリ 掲示板  |  SolidWorks一般  |  SolidWorksのカスタマイズ (議長: webmaster)  |  トピック: 図面上でのマウスイベントについて 前のトピック 次のトピック
ページ: [1] Page Bottom 返信 返信のお知らせ Print 
   著者  トピック: 図面上でのマウスイベントについて  (閲覧数 1940 回)
yottssy
新人さん
*

オフライン

投稿: 8

I'm a llama!

プロファイルを見る メールアドレス
図面上でのマウスイベントについて
« 投稿日: 2006/07/11 - 21:36:54 »
引用して返信

こんにちは,いつも参考にさせていただいております.
現在,VC#でSolidWorksのActiveXを作成しています.

図面上でのマウスイベントを取得するプログラムを作成しているのですが,
ダブルクリックや右クリックというのは取得可能なのでしょうか?
ヘルプなどを調べてみたんですが,どうも取得方法がわかりません.
どなたかご存知な方がいましたら,教えていただけないでしょうか.

また,図面の更新というのはどのメソッドを使用すればよろしいのでしょうか.GraphicsRedraw2やWindowRedrawを使用したみたんですが,
図面が更新されませんでした.

質問が2つになってしまい申し訳ございませんが,よろしくお願いします.
議長に報告する   記録済み
Makoron
カタマリの王様!?

オフライン

投稿: 1277

SW2011SP5.0

プロファイルを見る
Re:図面上でのマウスイベントについて
« 返信 #1 投稿日: 2006/07/11 - 22:44:16 »
引用して返信

'
引用元: yottssy 投稿日 '.timeformat('1152621414').'   
'図面上でのマウスイベントを取得するプログラムを作成しているのですが,
ダブルクリックや右クリックというのは取得可能なのでしょうか?
ヘルプなどを調べてみたんですが,どうも取得方法がわかりません.
どなたかご存知な方がいましたら,教えていただけないでしょうか.

SWでは、マウスやフォームなどの動作といった様なイベントはほとんどありません。
たぶん、取れないと思います。
SWで取得できるイベントは、http://katamari.org/ttcms/modules/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=606を見てもらうといいと思います。

'
引用元: yottssy 投稿日 '.timeformat('1152621414').'   
'また,図面の更新というのはどのメソッドを使用すればよろしいのでしょうか.GraphicsRedraw2やWindowRedrawを使用したみたんですが,
図面が更新されませんでした.

更新って再構築のこと?
それなら、
ModelDoc2::Rebuild
ModelDoc2::EditRebuild3
ModelDoc2::ForceRebuild3
あたりかな?

GraphicsRedraw2やWindowRedrawは、再表示なので、repaintやrefreshてきな、使い方になると思います。
yottssy
新人さん
*

オフライン

投稿: 8

プロファイルを見る メールアドレス
« 返信 #2 投稿日: 2006/07/12 - 09:55:39 »
引用して返信

返信ありがとうございます.

引用:
更新って再構築のこと?
それなら、
ModelDoc2::Rebuild
ModelDoc2::EditRebuild3
ModelDoc2::ForceRebuild3
あたりかな?

さっそく試してみたいと思います.
chippu
Sr. メンバー

オフライン

投稿: 79

プロファイルを見る
« 返信 #3 投稿日: 2006/07/12 - 11:46:16 »
引用して返信

'
引用元: Makoron 投稿日 '.timeformat('1152625456').'   
'
'
'図面上でのマウスイベントを取得するプログラムを作成しているのですが,

SWでは、マウスやフォームなどの動作といった様なイベントはほとんどありません。
たぶん、取れないと思います。
SWで取得できるイベントは、http://katamari.org/ttcms/modules/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=606を見てもらうといいと思います。

マウスのイベントハンドラーはwindowsのAPIを使えば可能にはなりましたが、本来のプログラム実装方法はよくわかりませんでした。
ページ: [1] Page Top 返信 返信のお知らせ Print 
仕事のカタマリ 掲示板  |  SolidWorks一般  |  SolidWorksのカスタマイズ (議長: webmaster)  |  トピック: 図面上でのマウスイベントについて 前のトピック 次のトピック
ジャンプします: