仕事のカタマリにようこそ!  [ ログイン | ユーザ登録 ]
フォーラムから検索

機械用3D-CAD SolidWorks非公認のユーザサイトです

Web katamari.org
仕事のカタマリ
ホーム リンク集 ダウンロード フォーラム(掲示板) FAQ お問い合わせ

フォーラムニュース: 質問、相談カテゴリに「SolidWorks操作方法」に関するフォーラムを追加しました。(2003/11/27)
いらっしゃい、 ゲストさん. まずはこちら→ ログイン または 登録. 2024/11/23 - 16:21:19
ホーム ヘルプ 検索 ログイン 登録

仕事のカタマリ 掲示板  |  SolidWorks一般  |  SolidWorksのカスタマイズ (議長: webmaster)  |  トピック: ドキュメントプロパティ初期化マクロ 前のトピック 次のトピック
ページ: [1] Page Bottom 返信 返信のお知らせ Print 
   著者  トピック: ドキュメントプロパティ初期化マクロ  (閲覧数 5040 回)
hisa
カタマリの王様!?

オフライン

投稿: 507

PANDA-Z!!

プロファイルを見る WWW
ドキュメントプロパティ初期化マクロ
« 投稿日: 2005/06/23 - 15:24:47 »
引用して返信

こんにちはhisaです

他のトピックスでも少し話題になっていたので載せます。
タイトルにある通り『ドキュメントプロパティ初期化マクロ』なるものを
作成しました。

アクティブなドキュメントと既存のテンプレートファイルのドキュメント
プロパティ設定などを合わせる機能です。

ドキュメントプロパティの全項目は対応していないので注意して下さい。
また、簡単な説明書を添付しているので、操作などはそちらをご覧下さい。

あまりデバッグしていないので、ちゃんと設定されるか分かりませんが
良かったら使ってみて下さい。
例によって、マクロに保護はかけていません。
(自分でもいまいちと思うコーディングを見られるのは恥ずかしいですが… )
議長に報告する   記録済み
hisa
カタマリの王様!?

オフライン

投稿: 507

PANDA-Z!!

プロファイルを見る WWW
Re:ドキュメントプロパティ初期化マクロ
« 返信 #1 投稿日: 2005/06/27 - 18:45:58 »
引用して返信

↑の書き込み時にアップロードしたマクロに不具合がありました…
(自社内で使用してもらったところ発見されました)

ドキュメントプロパティ設定時の引数が一部(多数?)swConst内定数と不一致
していたため、機能していませんでした…

修正したものを再アップします。
 Doc_Prop_Reset.lzh
議長に報告する   記録済み
ページ: [1] Page Top 返信 返信のお知らせ Print 
仕事のカタマリ 掲示板  |  SolidWorks一般  |  SolidWorksのカスタマイズ (議長: webmaster)  |  トピック: ドキュメントプロパティ初期化マクロ 前のトピック 次のトピック
ジャンプします: