仕事のカタマリにようこそ!  [ ログイン | ユーザ登録 ]
フォーラムから検索

機械用3D-CAD SolidWorks非公認のユーザサイトです

Web katamari.org
仕事のカタマリ
ホーム リンク集 ダウンロード フォーラム(掲示板) FAQ お問い合わせ

フォーラムニュース: 質問、相談カテゴリに「SolidWorks操作方法」に関するフォーラムを追加しました。(2003/11/27)
いらっしゃい、 ゲストさん. まずはこちら→ ログイン または 登録. 2024/11/23 - 19:35:45
ホーム ヘルプ 検索 ログイン 登録

仕事のカタマリ 掲示板  |  SolidWorks一般  |  SolidWorksのカスタマイズ (議長: webmaster)  |  トピック: プログラム 前のトピック 次のトピック
ページ: [1] Page Bottom 返信 返信のお知らせ Print 
   著者  トピック: プログラム  (閲覧数 2489 回)
taka
Jr. メンバー
**

オフライン

投稿: 11

I'm a llama!

プロファイルを見る
プログラム
« 投稿日: 2003/02/10 - 16:33:05 »
引用して返信

質問を連発していて少し申し訳ないと感じていますが、やっぱり活用してしまう今日この頃です   あきずに相手をしてくださいm(_ _)m

SolidWorks上で、eDrawingのアニメーションみたいな動作をさせることってできるのでしょうか?
しかも、近づいたり離れたりできるようなのを

是非お願いしまーす。
議長に報告する   記録済み
webmaster
管理人
議長
カタマリの王様!?

オフライン

投稿: 649

プロファイルを見る WWW メールアドレス
Re:プログラム
« 返信 #1 投稿日: 2003/02/11 - 12:52:14 »
引用して返信

'
引用元: taka 投稿日 '.timeformat('1044862385').'   
'質問を連発していて少し申し訳ないと感じていますが、やっぱり活用してしまう今日この頃です   あきずに相手をしてくださいm(_ _)m

質問だけならタダなのでどんどん書き込んで下さいね。
ただし、まともな答えを期待されるとつらいですが。

引用:
SolidWorks上で、eDrawingのアニメーションみたいな動作をさせることってできるのでしょうか?
しかも、近づいたり離れたりできるようなのを

eDrawingのアドインを有効にすると出てくるツールバーで、アニメーションを実行というボタンを押すと、SolidWorksの画面内でeDrawingのアニメーションと同じ物が再生されますが、そういうことじゃないでしょうね?
あとはアニメーターかな?

webmaster (仕事のカタマリ管理人)
y-nakatsuka
カタマリの王様!?

オフライン

投稿: 187

プロファイルを見る
« 返信 #2 投稿日: 2003/02/13 - 09:50:42 »
引用して返信

おはようございます。最近ずっとぱそこんの調子が悪く、ついに昨日修理してもらいました。
いままで7〜8回電源スイッチを連打しないと電源が入らなかったのですが、今日は1回でつきました

>近づいたり離れたりできるようなのを

表示の回転をマクロ記録するとなんかよくわからんものが記録されています。
ってことはできるのでしょう。

私もヒマさえあれば表示関連のマクロを作りたいと思ってます。
どんなのかというと「合致条件を選択してマクロを起動すると合致の部分がアップになって、条件を定義する平面や軸がハイライト表示される」ってヤツ。合致の理解の補助に。標準機能で入ってきてくれれば助かるのですが。
taka
Jr. メンバー
**

オフライン

投稿: 11

I'm a llama!

プロファイルを見る
« 返信 #3 投稿日: 2003/02/13 - 11:22:27 »
引用して返信

お返事ありがとうございました。

一昨日、昨日と風邪でダウンしていて返事が遅くなってしまいました。

やっぱりアニメーターをいれるのが一番ですかね〜
もっと安くなってくれると即決できてありがたいんですけどね 笑

webmaster
管理人
議長
カタマリの王様!?

オフライン

« 返信 #4 投稿日: 2003/02/13 - 12:41:02 »
引用して返信

'
引用元: y-nakatsuka 投稿日 '.timeformat('1045097442').'   
'おはようございます。最近ずっとぱそこんの調子が悪く、ついに昨日修理してもらいました。

昨日はビデオカードのファンから異音がするというので、ファンをばらして軸受のところにグリスを塗らせました。バッチリ静かになりました。

引用:
どんなのかというと「合致条件を選択してマクロを起動すると合致の部分がアップになって、条件を定義する平面や軸がハイライト表示される」ってヤツ。合致の理解の補助に。標準機能で入ってきてくれれば助かるのですが。
表示メニュー→表示コントロール→選択部分の拡大表示コマンドにキーボードを割り当てて使ってます。これで拡大すると表示を回転しても選択した部分を中心に回転してくれます。

webmaster
管理人
議長
カタマリの王様!?

オフライン

« 返信 #5 投稿日: 2003/02/13 - 12:47:35 »
引用して返信

'
引用元: taka 投稿日 '.timeformat('1045102947').'   
'一昨日、昨日と風邪でダウンしていて返事が遅くなってしまいました。

やっぱりアニメーターをいれるのが一番ですかね〜
もっと安くなってくれると即決できてありがたいんですけどね 笑

風邪が流行ってますね。皆さんも気を付けて下さい。うちも今日は同僚が風邪で休んで検図がどっさりまわってきて、半日つぶれてしまいました。

SolidWorksOfficeはどうでしょう? 割安ですし、仮にアニメーターが使い物にならなかったとしても損はしないと思います。

y-nakatsuka
カタマリの王様!?

オフライン

投稿: 187

プロファイルを見る
« 返信 #6 投稿日: 2003/02/13 - 13:09:56 »
引用して返信

>昨日はビデオカードのファンから異音がするというので、ファンをばらして軸受のところにグリスを塗らせました。バッチリ静かになりました。

わたしのぱそこんはビデオカードが昇天しました。
保証期間内だったのでただで修理してもらったのですが、gforce2が気づいたらgforce3になってます。ラッキー

>表示メニュー→表示コントロール→選択部分の拡大表示コマンドにキーボードを割り当てて使ってます。

ほんとですね。いままでフィーチャにしかためしたことがありませんでした。これで十分です。
おいしい情報ありがとうございます!

ページ: [1] Page Top 返信 返信のお知らせ Print 
仕事のカタマリ 掲示板  |  SolidWorks一般  |  SolidWorksのカスタマイズ (議長: webmaster)  |  トピック: プログラム 前のトピック 次のトピック
ジャンプします: