hill
Sr. メンバー
オフライン
投稿: 124
I'm a llama!
|
|
ドキュメントエラーが・・・
« 投稿日: 2008/08/19 - 21:37:59 » |
|
こんにちは
以前にも投稿したんですが、ファイルを開く際にドキュメントエラーで開けなくなってしまいました。 たぶんほかのメディアへバックアップしたり繰り返したせいだと思います。以前は部品ファイルがエラーになったので よかったのですが今回はアッセンブリファイルがエラーで開けなくなってしまいました。非常事態です。とはいっても1日レベルの巻き戻しですむのですが。これを復旧させる方法はありますでしょうか?今回は部品ファイルは正常な模様です。
最新のバックアップしたアッセンブリは開けます。そこで最新データの部品のみバックアップしたアッセンブリのフォルダへいれるとエラーでアッセンブリファイルが開けなくなります。 まだ試してませんが、ファイルの置き換えで更新部品のみを入れ替えれればなんとかなりそうです。
|
|
|
|
bmb
カタマリの王様!?
オフライン
投稿: 513
|
|
Re:ドキュメントエラーが・・・
« 返信 #1 投稿日: 2008/08/22 - 11:44:47 » |
|
?が、沢山出来ていませんか?
|
|
|
|
hill
Sr. メンバー
オフライン
|
|
« 返信 #2 投稿日: 2008/08/23 - 00:12:15 » |
|
こんばんは ?は多少でてるかもしれません。 話は変わりますが アッセンブリで合致の重複定義とかでますけど、調べてみても正常なのに・・・・。 そのとき同時に赤いエラーも発生していて、そちらを解決すると、重複定義も解決されたりするのがようやくわかってきました。 後はコンフィギュレーションのほうの合致を変更したらデフォルトも変わるとは知りませんでした。 それで絵が突然おかしくなったりと思い込んでいたようです。
ドキュメントエラーはサーバーから直接外部メディアに保存していたので、その時に不具合が発生したのかなぁ〜と思っています。 これからはローカルで行うようにしたいと思います。
|
|
|
|
hill
Sr. メンバー
オフライン
|
|
« 返信 #3 投稿日: 2008/10/06 - 22:25:36 » |
|
こんにちは。 すいません。しばらくローカルで作業していたのですが、エラーが出てしまい、アッセンブリファイルがまた開けなくなってしまいました。 ファイルを開くとき、必ずファイルロードの際決まったところでこのエラーがでて、それ以降のファイルがロードされなくなります。 そこのとまったところのファイル(サブアッセンブリでした)が怪しいと思って、開いてみると普通に開けます。 いろやってみたんですが、そのサブアッセンブリを開いている状態だと、アッセンブリのファイルも開けます。 しかし、サブアッセンブリを閉じてしまうと、再びエラーがでます。 この症状になったかたおられますか?
|
|
|
|
bmb
カタマリの王様!?
オフライン
|
|
« 返信 #4 投稿日: 2008/10/07 - 10:12:15 » |
|
エラーを確認する上でも、一番上のAssemが開けた時に 一度、強制再構築(Ctrl+Q)をして見たらどうでしょう。
多分、エラーが出ると思います。(下手をすれば、強制終了) 強制終了の場合は、各Assem毎に強制再構築を実行。 そして、全てのエラーの修復が終わった時点で、参照先検索を行い、 参照先のファイルを全て同じフォルダにコピーする事をお薦めします。
何故かは、自分で考えてね。
|
|
|
|
hill
Sr. メンバー
オフライン
|
|
« 返信 #5 投稿日: 2008/10/09 - 20:00:00 » |
|
ご回答ありがとうございます。 問題のサブアッセンを起動っ状態で、アッセンブリを起動します。これは問題なく開けます。 それで強制再構築はできました。問題なさそうです。その後で参照先検索をやろうとしたんですが、 やり方がわからなかったので、勉強します。 でもやはりサブアッセンブリを閉じると開けませんでした。 その状態(すべてファイルがロードされてない)で強制再構築をすると強制終了されてしまいました。 サブアッセンブリも強制再構築しました。 上ののサブアッセンブリを消してみたんですが、そうすると開けました。 やっぱりこのサブアッセンブリが問題のようですが、同じフォルダに入っています。
部品が同じフォルダに入ってない件に関しては心あたりありますが、問題ありますか?ライブラリーとかのファイルを つかうとそうなってしまいますよね?他のもありますけど・・・。
|
|
|
|
bmb
カタマリの王様!?
オフライン
|
|
« 返信 #6 投稿日: 2008/10/09 - 20:17:37 » |
|
>やっぱりこのサブアッセンブリが問題のようですが、同じフォルダに入っています
多分、そのサブアセ内のどれかのパーツが問題があると思います。 後、アセンブリを強制再構築する際に、全ての部品の制御を解除して 行っていますか?(多分、エラーになると思いますが)
只、原因が分かったのであれば、そのサブアセを全ての部品の制御を 解除した上で、強制再構築して見ると良いと思います。
全部のデータを1フォルダ内に入れる必要はありません。只、質問内容からして 余り理解されていないようでしたので、簡単な方法を書いたに過ぎません。
ライブラリの部品を使用する件ですが、問題が起こるまでは特に気にしなくても良いと 思いますが、仕事が完了してデータを別に保存する場合は外部参照の部品は別にコピーをして同じ場所(CD-R等)に保存する事を私はお薦めします。そうしておけば、その記憶媒体内で、全てが完了しますので、エラーが 出難くなると思いますよ。
|
|
|
|
hill
Sr. メンバー
オフライン
|
|
« 返信 #7 投稿日: 2008/10/10 - 19:00:29 » |
|
参照検索のやり方がわかったので、やってみたら、サーバーのファイルやローカルにリンクしてるファイルがまざってました。いつのまにこんなことになっていたのか・・・・。 そのうちサーバにリンクしているファイルがエラーになってました。推測ですが、エラーになってなければ、サーバーファイルでも問題なく読み込めるとは思いますが、あまりよくないですね。 エラーもなおして、ローカルにリンクしたら直りました。
|
|
|
|
hdyk_yamada
カタマリの王様!?
オフライン
投稿: 500
NIGHTINGALE
|
|
« 返信 #8 投稿日: 2008/10/13 - 22:43:33 » |
|
' 引用元: hill 投稿日 '.timeformat('1223632829').' ' 参照検索のやり方がわかったので、やってみたら、サーバーのファイルやローカルにリンクしてるファイルがまざってました。いつのまにこんなことになっていたのか・・・・。 そのうちサーバにリンクしているファイルがエラーになってました。推測ですが、エラーになってなければ、サーバーファイルでも問題なく読み込めるとは思いますが、あまりよくないですね。 エラーもなおして、ローカルにリンクしたら直りました。
|
サーバーが遅いのでは? アクセスが多すぎたりすると通信速度が落ちエラーになりやすいです。
|
|
|
|