Mountain West
Jr. メンバー
オフライン
投稿: 13
I'm a llama!
|
|
質問:インポートしたサーフェスボディの分解
« 投稿日: 2007/03/16 - 19:07:57 » |
|
よろしくお願いします。 CatiaV5のサーフェスデータをIGESで読み込んだ後、 SWでインポートサーフェスとしてデータを取り込みました。 そこで質問なのですが、 サーフェスボディの各面を別サーフェスとして認識させることは可能でしょうか? また、出来たとして、不正な面などでインポートエラーがあるサーフェスボディ でも可能でしょうか?
|
|
|
|
hisa
カタマリの王様!?
オフライン
投稿: 507
PANDA-Z!!
|
|
Re:質問:インポートしたサーフェスボディの分解
« 返信 #1 投稿日: 2007/03/17 - 11:45:35 » |
|
こんにちは
IGESやSTEPなどを開く際に、開くダイアログの[オプション]ボタンを 押すことで、インポート時の設定が出来ます。 そのなかに、サーフェスボディを編み合わせないと言った設定が あるので、そこにチェックを入れれば各面がひとつのサーフェスボディで 取り込めます。 問答無用ですべての面がサーフェスボディになるのでとてつもない数に なると思いますが…
サーフェス編みあわせで取り込んだものから問題の箇所を面削除で 取り除いて、編み合わせないサーフェスで問題の箇所を修正した後、 2つを編み合わせると言うのもひとつの手かもしれません。
|
|
|
|
hdyk_yamada
カタマリの王様!?
オフライン
投稿: 500
NIGHTINGALE
|
|
« 返信 #2 投稿日: 2007/03/17 - 12:05:28 » |
|
' 引用元: Mountain West 投稿日 '.timeformat('1174039677').' ' よろしくお願いします。 CatiaV5のサーフェスデータをIGESで読み込んだ後、 SWでインポートサーフェスとしてデータを取り込みました。 そこで質問なのですが、 サーフェスボディの各面を別サーフェスとして認識させることは可能でしょうか? また、出来たとして、不正な面などでインポートエラーがあるサーフェスボディ でも可能でしょうか?
|
よくわからないのですが、
出来たとして、不正な面などでインポートエラーがあるサーフェスボディ でも可能でしょうか?
とありますが、何が可能なのかわかりません。多分ソリッドになるかということですよね。 エラーの面を削除すればよいのでは?
マルチポストはやめましょう。 同じような質問をするなら一ヶ所にした方が良いと思いますよ。
|
|
|
|
Mountain West
Jr. メンバー
オフライン
投稿: 13
I'm a llama!
|
|
« 返信 #3 投稿日: 2007/03/17 - 12:49:39 » |
|
ありがとうございます。やはり地道に作業するしかないようですね。 質問もまとめてするべきでした。以後気をつけます。
|
|
|
|