仕事のカタマリにようこそ!  [ ログイン | ユーザ登録 ]
フォーラムから検索

機械用3D-CAD SolidWorks非公認のユーザサイトです

Web katamari.org
仕事のカタマリ
ホーム リンク集 ダウンロード フォーラム(掲示板) FAQ お問い合わせ

フォーラムニュース: 質問、相談カテゴリに「SolidWorks操作方法」に関するフォーラムを追加しました。(2003/11/27)
いらっしゃい、 ゲストさん. まずはこちら→ ログイン または 登録. 2024/11/23 - 20:24:47
ホーム ヘルプ 検索 ログイン 登録

仕事のカタマリ 掲示板  |  SolidWorks質問、相談  |  SolidWorks操作方法 (議長: webmaster)  |  トピック: コンフィギュレーションについて 前のトピック 次のトピック
ページ: [1] Page Bottom 返信 返信のお知らせ Print 
   著者  トピック: コンフィギュレーションについて  (閲覧数 2356 回)
koyou
新人さん
*

オフライン

投稿: 1

I'm a llama!

プロファイルを見る
コンフィギュレーションについて
« 投稿日: 2007/02/02 - 13:31:01 »
引用して返信

設計テーブルで作成したコンフィギュレーションの1つを保存したいのですが、どうしたらよいでしょうか?

お願いします
議長に報告する   記録済み
Makoron
カタマリの王様!?

オフライン

投稿: 1277

SW2011SP5.0

プロファイルを見る
Re:コンフィギュレーションについて
« 返信 #1 投稿日: 2007/02/05 - 12:35:53 »
引用して返信

koyouさん、はじめまして。

引用:
設計テーブルで作成したコンフィギュレーションの1つを保存したいのですが、どうしたらよいでしょうか?

の意味がいまひとつわからないのですが、こんな感じの操作と言うことでいいですか?
(1)部品ファイル(アセンブリでも可)を作成
(2)その部品ファイルに設計テーブルを挿入して、コンフィギュレーションを追加。
(3)その部品ファイルに作成された複数あるコンフィギュレーションの内の1つを、別のファイルとして保存したい。

もし、こんな感じの操作で、(3)の箇所がわからないということで話を進めます。

(1)コンフィギュレーションが作成されている部品ファイルを開きます。
(2)メニューの「ファイル」−「指定保存」を選択くします。
(3)保存ダイアログが表示されるので「コピー指定保存」にチェックを付けます。
(4)別のファイル用の新しいファイル名を入力して、「保存」ボタンを押します。
(5)保存が終わったら、メニューの「ファイル」−「開く」で、(4)で保存したファイルを開きます。
(6)不要な、設計テーブルとコンフィギュレーションを削除します。

と言うような操作です。
(作業を行う時には、誤ってデータ修正したり削除したりしないようにバックアップをお勧めします。)

いろいろと書きましたが、質問の内容と違っていたらゴメンナサイ。
議長に報告する   記録済み
ページ: [1] Page Top 返信 返信のお知らせ Print 
仕事のカタマリ 掲示板  |  SolidWorks質問、相談  |  SolidWorks操作方法 (議長: webmaster)  |  トピック: コンフィギュレーションについて 前のトピック 次のトピック
ジャンプします: