仕事のカタマリにようこそ!  [ ログイン | ユーザ登録 ]
フォーラムから検索

機械用3D-CAD SolidWorks非公認のユーザサイトです

Web katamari.org
仕事のカタマリ
ホーム リンク集 ダウンロード フォーラム(掲示板) FAQ お問い合わせ

フォーラムニュース: 質問、相談カテゴリに「SolidWorks操作方法」に関するフォーラムを追加しました。(2003/11/27)
いらっしゃい、 ゲストさん. まずはこちら→ ログイン または 登録. 2024/11/27 - 13:46:03
ホーム ヘルプ 検索 ログイン 登録

仕事のカタマリ 掲示板  |  SolidWorks質問、相談  |  SolidWorks操作方法 (議長: webmaster)  |  トピック: ボディの組み合わせ(Combine Bodies 前のトピック 次のトピック
ページ: [1] Page Bottom 返信 返信のお知らせ Print 
   著者  トピック: ボディの組み合わせ(Combine Bodies  (閲覧数 1768 回)
takataka
新人さん
*

オフライン

投稿: 2

I'm a llama!

プロファイルを見る
ボディの組み合わせ(Combine Bodies
« 投稿日: 2006/04/27 - 22:42:03 »
引用して返信

皆様はじめまして、初心者なのですが
HELPのボディの組み合わせ(Combine Bodies)をやりたいのですが
ソリッド同士押し出しで製作すると、2つの部品がすでにくっついた
状態になるのですが、どうするといいのでしょうか?
議長に報告する   記録済み
hisa
カタマリの王様!?

オフライン

投稿: 507

PANDA-Z!!

プロファイルを見る WWW
Re:ボディの組み合わせ(Combine Bodies
« 返信 #1 投稿日: 2006/04/28 - 00:09:08 »
引用して返信

takatakaさんはじめまして。

押し出しコマンドのオプションに『マージする』というチェックがあるのでチェックを
外して押し出しを完了することで、くっつかなく出来ます。

SolidWorksのオンラインチュートリアル(メニュー[ヘルプ]→[オンラインチュートリアル])
にある『マルチボディ』を一度確認してみると良いでしょう。
ボディ交差のチュートリアルにあるサンプル部品のモデリングに例が示してあります。
takataka
新人さん
*

オフライン

投稿: 2

I'm a llama!

プロファイルを見る
Re:ボディの組み合わせ(Combine Bodies
« 返信 #2 投稿日: 2006/04/28 - 06:13:02 »
引用して返信

hisaさん はじめまして。

実は簡単なことだったのですね。
ありがとうございました。
ページ: [1] Page Top 返信 返信のお知らせ Print 
仕事のカタマリ 掲示板  |  SolidWorks質問、相談  |  SolidWorks操作方法 (議長: webmaster)  |  トピック: ボディの組み合わせ(Combine Bodies 前のトピック 次のトピック
ジャンプします: