Random Thoughts |
Money is the root of all wealth.
|
言語 |
|
|
|
フォーラムニュース: 質問、相談カテゴリに「SolidWorks操作方法」に関するフォーラムを追加しました。(2003/11/27) |
いらっしゃい、 ゲストさん. まずはこちら→ ログイン または 登録. 2024/11/23 - 12:46:31 |
|
|
|
著者
|
トピック: フィーチャー寸法の非表示 (閲覧数 1300 回) |
|
marui2
新人さん
オフライン
投稿: 2
I'm a llama!
|
|
フィーチャー寸法の非表示
« 投稿日: 2009/09/07 - 21:19:24 » |
|
フィーチャーの寸法値が表示しないことがあります。 寸法変更等はできるのですが、寸法値のみ表示しません。 再起動したりしても非表示のままで、わからないうちの表示が戻ります。 設計中に発生するとかなり困ります。 このような、現象になった場合の対処方法をご存知であれば 教えていただければ幸いです。
|
|
|
|
hisa
カタマリの王様!?
オフライン
投稿: 507
PANDA-Z!!
|
|
Re:フィーチャー寸法の非表示
« 返信 #1 投稿日: 2009/09/08 - 10:19:24 » |
|
パース表示をONにしていませんか
パース表示がONになっていると、寸法値が激しくずれます パースOFFでその現象が起こるのであれば、グラフィックカードの相性問題かもしれません。
動作検証済みのグラフィックカード情報は、SolidWorksJapanホームページのトップ下部にある 「必要なシステム構成とグラフィック カード」から使用しているカードのメーカーなどを選択し、 結果一覧から最適なドライバをダウンロードしてインストールでいけるかもしれません。 (SWJにもいつの間にかグラフィックカード情報ページが出来てたんですね)
一覧に無い場合はグラフィックカードorPCメーカーから適当なドライバを見つけてくるか、最後の 手段としてSolidWorksを起動してから何もファイルを開かない状態で、システムオプションの パフォーマンスにある「ソフトウェアのOpenGLを使用」をONにする手もあります。 パフォーマンスは落ちると思いますが…
|
|
|
|
|
|
|
|